No obstante, fuertes bajadas de precio derivadas de la elevada
cosecha obtenida en otoño de 2013 han provocado una caída de los
ingresos por exportaciones de vino del 4,3%, con Castilla-La Mancha y
Extremadura, importantes proveedoras de granel, protagonizando también
este descenso. Cataluña y Aragón también redujeron bastante su
facturación, con muy buen desarrollo de Andalucía o Navarra.
Las ventas se situaron en los 1.948 millones de litros (+427
millones) y en los 2.043 millones de euros (-92,5 millones). De ellos,
Castilla–La Mancha recuperó 313,5 millones de litros (+44%), pero perdió
58 millones de euros (-10,2%). Destaca la pérdida en valor de los vinos
catalanes y aragoneses, o la buena marcha de Andalucía.
No obstante, la facturación total cayó un 4,3% en este periodo, al
ser el granel, vino con escaso valor añadido, el que lidera este
crecimiento, además a precios muy inferiores a los del pasado año.
Castilla-La Mancha marca tanto el aumento en litros como la caída en
euros, con fuerte descenso también en valor para los vinos catalanes y
aragoneses.
PROXIMAMENTE NOVEDADES DESDE CHEF SALUDABLE: PRODUCTOS Y SERVICIOS CHEF SALUDABLE. E-MAIL DE CONTACTO: chefsaludable@gmail.com
viernes, 19 de diciembre de 2014
jueves, 18 de diciembre de 2014
David Garcia justo ganador de Top Chef segunda edición
La gran final de Top Chef no ha podido ser más emocionante. David y Marc, los dos finalistas se han batido en un duelo culinario de alto nivel pero también los 11 concursantes eliminados volvieron a cocinar en el programa. 3
Los finalistas cataron a ciegas los platos que habían preparado los ex concursantes para elegir a sus ayudantes en la gran final. Víctor e Inés fueron los elegidos por David, y Marta y Teresa los de Marc.
David y Marc han tenido que configurar un menú de tres platos de su restaurante soñado, que degustaron nada más y nada menos que siete Premios Nacionales de Gastronomía: Martín Berasategui, Pedro Larumbe, Andoni Luis Adúriz, Carles Gaig, Toño Pérez, Francis Paniego y Ángel León.
Estos siete grandes chefs del panorama nacional, junto al jurado del programa; Alberto Chicote, Susi Díaz y Yayo Daporta, han decidido que el ganador de la segunda temporada de Top Chef sea David García Cantero.
Y muy pronto empiezan los concursos y muchas más cosas en Chef Saludable. Todos los detalles se anunciaran siempre por la cuenta oficial de
Los finalistas cataron a ciegas los platos que habían preparado los ex concursantes para elegir a sus ayudantes en la gran final. Víctor e Inés fueron los elegidos por David, y Marta y Teresa los de Marc.
David y Marc han tenido que configurar un menú de tres platos de su restaurante soñado, que degustaron nada más y nada menos que siete Premios Nacionales de Gastronomía: Martín Berasategui, Pedro Larumbe, Andoni Luis Adúriz, Carles Gaig, Toño Pérez, Francis Paniego y Ángel León.
Estos siete grandes chefs del panorama nacional, junto al jurado del programa; Alberto Chicote, Susi Díaz y Yayo Daporta, han decidido que el ganador de la segunda temporada de Top Chef sea David García Cantero.
miércoles, 17 de diciembre de 2014
Top Chef celebra su gran final hoy ¿Quien ganara?
Hoy miércoles 17 de
diciembre, en prime time, la gran final de la segunda temporada de Top Chef el talent culinario en
el que profesionales de la cocina, que ya trabajan en el sector de la
gastronomía, se enfrentan a distintas pruebas para convertirse en el Top Chef de nuestro país.
Desde su estreno, el pasado 8 de
septiembre, los 16 concursantes que han pasado por el programa han
tenido que convencer y demostrar sus habilidades culinarias ante un
jurado compuesto por tres expertos chefs de gran prestigio: Alberto
Chicote, Yayo Daporta y Susi Díaz.
Tras 14 semanas de competición, la
búsqueda del nuevo Top Chef está a punto de llegar a su fin. David o
Marc. Sólo uno de los ellos se alzará con el título: el que reúna todos
los requisitos.
La gran final de Top Chef ha llegado.
Los dos finalistas se batirán en un duelo culinario de alto nivel pero
también los 11 concursantes eliminados volverán a cocinar en el
programa. Los finalistas catarán a ciegas los platos que hayan preparado
los ex concursantes y, entre todos ellos, tendrán que seleccionar los
cuatro que más les hayan gustado para formar el equipo que les ayude en
el desarrollo de la prueba final.
Cada equipo, formado por un finalista y
dos ex concursantes, crearán un menú de tres platos de su restaurante
soñado, que degustarán siete Premios Nacionales de Gastronomía: Martín
Berasategui, Pedro Larumbe, Andoni Luis Adúriz, Carles Gaig, Toño Pérez,
Francis Paniego y Ángel León.
Estos siete grandes chefs del panorama
nacional, junto al jurado del programa; Alberto Chicote, Susi Díaz y
Yayo Daporta, juzgarán la imaginación y el arte culinario de ambos
finalistas, y elegirán al profesional de la cocina que finalmente se
alzará con el título de Top Chef.Mañana post aquí en Chef Saludable con el ganador de la segunda edición de Top Chef
¿Quieres participar en el programa y o concurso de Chef Saludable? Se aproxima algo novedoso en el mundo de la gastronomía
martes, 16 de diciembre de 2014
Fran se quedó a las puertas de la final de Top Chef
El jurado tuvo que despedir a Fran del
concurso y pudimos ver Susi Diaz, visiblemente emocionada, sin poder
contener las lágrimas. "Nos has hecho muy felices con tus platos", le dijo al cocinero salmantino que se despide así de su sueño de convertirse en el segundo Top Chef España.
Tres jueces para tres concursantes
semifinalistas. Alberto Chicote, Susi Díaz y Yayo Daporta comenzaron el
programa elaborando un plato que deberán terminar los tres aspirantes a
Top Chef.
David, que resultó ganador, tuvo un
privilegio especial en la siguiente prueba en Atresmedia. Allí los
concursantes recibieron la visita sorpresa de sus respectivos mentores,
que se unieron al jurado como comensales y jueces.
David volvió a ser el que recibió
mejores críticas convirtiéndose directamente en el primer finalista de
la segunda edición de Top Chef.
Fran y Marc han luchado por un puesto
en la final en una prueba en la que, además de recibir la visita del
gran Martín Berasategui, han tenido que realizar el plato por el que
decidieron dedicarse a la cocina.
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