Un buscador de vuelos, uno de los portales
más potentes, que permite buscar en más de 600 compañías aéreas y
alrededor de 200.000 rutas a 5.000 aeropuertos, ha realizado una
encuesta entre sus usuarios, en la que preguntaba qué platos típicos de
cada país eran preferidos por cada viajero, con la posibilidad de elegir
entre un total de 20 platos de diferentes países.
Según los resultados finales, nuestra tradicional paella quedó en cuarto
lugar, obteniendo el 8,31% de los votos totales. La lista completa es
la siguiente:
1. Roast beef y pudding Yorkshire - Inglaterra
2. Pasta - Italia
3. Pad Tha - Tailandia
4. Paella - España
5. Pato al estilo pekines - China
6. Sushi - Japón
7. Biryani - India
8. Musaca - Grecia
9. Haggis, neeps y tatties - Escocia
10. Dim sum - Hong Kong
Continúan la relación de platos preferidos el caviar y blinis (Rusia), las crepes (Francia), la hamburguesa con queso (EEUU), el satay (Indonesia), el estofado irlandés (Irlanda), las hojas de vid rellenas (Turquía), la salchicha Brühwurst (Alemania), las albóndigas (Dinamarca y Suecia), y la feijoada (Brasil).
Sorprende la ausencia entre los diez primeros de al menos un plato francés, que no aparece hasta el puesto número 12, con apenas un 2,77% de los votos y además se trata de unas sencillas crepes.
10. Dim sum - Hong Kong
Continúan la relación de platos preferidos el caviar y blinis (Rusia), las crepes (Francia), la hamburguesa con queso (EEUU), el satay (Indonesia), el estofado irlandés (Irlanda), las hojas de vid rellenas (Turquía), la salchicha Brühwurst (Alemania), las albóndigas (Dinamarca y Suecia), y la feijoada (Brasil).
Sorprende la ausencia entre los diez primeros de al menos un plato francés, que no aparece hasta el puesto número 12, con apenas un 2,77% de los votos y además se trata de unas sencillas crepes.
Triunfan los orientales
Por otro lado, destaca la preferencia generalizada por las comidas
orientales, que han ocupado posiciones relevantes. Dentro de este grupo,
aparecen en tercer lugar el Pad Thai tailandés, un plato típico de este
país, salteado en wok, seguido por el conocido pato pequinés chino en
quinto lugar, el Sushi japonés en sexto, el Byryani (plato de arroz) de
la India séptimo, el Dim Sum (tentempié ligero servido con té) de Hong
Kong en el décimo lugar y finalmente el Satay (brochetas de carne a la
brasa) de Indonesia en el puesto 14.