sábado, 9 de febrero de 2013

Desde donde y como se emitiran los programas de Chef Saludable

Como bien sabéis todos, se esta preparando un canal de TV sobre la gastronomía y otras cosas, pero se esta en disposición de anunciaros que se van a empezar con las pruebas de emisión del canal ya proximamente y como aficionado de la gastronomía se quiere que este para el disfrute de todos en general.

Anunciaros que cada vez que se emita alguno de los programas también se podrán visualizar cuando se desee sin ningún tipo de problema y también en cualquier dispositivo; tanto en una television con Internet, Smartphone, Blackberry, tablet, portátil en resumidas cuentas por donde sea se podrá disfrutar de todo su contenido. Así que solo deciros que se vaya preparando el aperitivo de todos para los mejores platos de todos y para todos.

viernes, 8 de febrero de 2013

Las siete edades para disfrutar de la carne

Un equipo de expertos ha estudiado los datos de 103 trabajos científicos anteriores sobre la carne roja y la nutrición, cuyos resultados han sido recopilados en el estudio Los problemas de micronutrientes en todo el espectro de edad: ¿Qué papel cumple la carne roja en la dieta?, publicado en el Boletín de Nutrición de la Fundación Británica para la Nutrición. Los investigadores aseguran que la inclusión de carne roja como un elemento básico de la dieta, cualquiera que sea su edad, puede ayudar a reducir la brecha entre las ingestas recomendadas de minerales esenciales y las tasas actuales, más bajas en muchos casos, al tiempo que ayuda a estimular el sistema inmune y la función cognitiva.

La dietista doctora Carrie Ruxton, co-autora del informe, explica: 

"La carne ha jugado un papel central en la dieta humana y es ahora reconocida como una importante fuente de proteínas de alta calidad y micronutrientes esenciales. La investigación indica que incluso en países desarrollados como el Reino Unido, con un suministro de alimentos abundante, hay evidencia del bajo consumo de vitaminas y minerales esenciales que apoyan la salud a largo plazo. Hay que destacar que muchos de estos elementos están presentes en la carne roja, tales como hierro, vitamina A, vitamina D, selenio, magnesio, potasio y zinc”.

“La integración de carne roja en la dieta en todo el espectro de edades, desde la infancia a la vejez, puede ayudar a reducir el desequilibrio con la ingesta recomendada. Además, hay pruebas de que los nutrientes que se encuentran comúnmente en la carne roja pueden jugar un papel en el desarrollo de la función cognitiva, la salud inmune, y tratar la deficiencia de hierro”.

"Las cantidades moderadas de carne roja magra proporcionan una amplia gama de nutrientes importantes, sin aumentar sustancialmente la ingesta de energía y grasa saturada. Cuando se consume en cantidades moderadas, como parte de una dieta equilibrada, la carne magra es poco probable que aumente el riesgo de enfermedades crónicas, pero sin embargo proporciona una importante fuente de micronutrientes. Además, las personas que comen carne magra con regularidad tienden a comer más verduras, frutas, productos lácteos bajos en grasa y tienen una mayor ingesta de nutrientes en general, lo que sugiere que la inclusión de la carne roja no desplaza otros alimentos importantes”.

El documento, financiado a través del programa carne y salud de EBLEX y BPEX, mostró beneficios de carne roja para los individuos a través de las "siete edades":

Bebés y niños en edad preescolar: Los estudios muestran que las dietas de este grupo de edad son bajas en vitamina A, vitamina D, hierro, zinc.

Pre-púberes: Las dietas resultaron ser bajas en vitamina A, magnesio, hierro y zinc. Los niños tienden a tener un mayor consumo de hierro y tiamina que las niñas.

Adolescentes (13 a 18 años): Las dietas son bajas en muchos nutrientes clave, incluyendo la vitamina A, vitamina D, hierro, magnesio, zinc, selenio y potasio.

Adultos en edad reproductiva (19-50 años): Las dietas, especialmente para las mujeres, se quedan cortas en magnesio y hierro, así como zinc, selenio y potasio.

Embarazo y lactancia: La media de las mujeres no obtiene suficiente calcio, magnesio, hierro, yodo, selenio y potasio y vitamina D.

Mediana edad y edad avanzada (50 años y más): Mientras que este grupo tiene una dieta de mayor calidad, aún existen deficiencias en la ingesta de magnesio, zinc y potasio.

Mayores de edad (75 años y más): Los datos muestran que en los adultos mayores de 85, la ingesta de magnesio, zinc y potasio están por debajo de la ingesta recomendada de nutrientes.


jueves, 7 de febrero de 2013

Plato combinado: Ensalada con pinchos y patatas

El plato de hoy es un plato combinado donde la ensalada tiene su puesta en el plato de varias manera y también de diferentes formas. Y el plato de hoy a sido con ingredientes que todo los compramos cada equis tiempo. Para la realización de la ensalada se ha partido la lechuga en trozos pequeños hasta el grado que se a utilizado unas tijeras de cocina, junto a un tomate en rodajas y un cebolla en rodajas también.

Después las patas han sido cocinadas al microondas y troceadas a taquitos y pasadas por la sarten brevemente con pimiento rojo cocido y los pinchos como unos pinchos de os que se suelen pedir en cualquier sitio que se vaya a cenar de tapas. Por eso os dejo con el vídeo.

Ingredientes para la ensalada:
Lechuga.
1 tomate
1 cebolla y pimiento rojo cocido troceados.

miércoles, 6 de febrero de 2013

Bebidas dietéticas mezcladas con alcohol elevan la tasa de alcoholemia

La concentración de alcohol en el aliento es mayor si se ha mezclado una bebida alcohólica con un refresco bajo en calorías, advierte un estudio de dos universidades estadounidenses.

“Se debe prestar más atención a cómo se consume alcohol”, señaló Cecile Marczinski, profesora adjunta de psicología de la Northern Kentucky University, en un avance del estudio, cuyos resultados serán publicados en la edición de abril de la revista “Alcoholism: Clinical & Experimental Research”.

Marczinski y Dennis Thombs, del centro de ciencias de la salud de la University of North Texas, realizaron un estudio de campo con 16 participantes, ocho mujeres y ocho varones, a quienes se suministró de forma aleatoria la misma cantidad de alcohol combinado con una bebida azucarada, con un refresco sin calorías o un placebo.

“El alcohol consumido con una bebida de dieta produjo una mayor concentración de alcohol en el aliento” y una mayor alteración en el comportamiento del individuo, dijo Marczinski. Sin embargo, los sujetos no eran conscientes de esta diferencia, lo que supone un peligro a la hora de decidir si se puede conducir un automóvil. 

¿A qué se debe?

La explicación es que el azúcar tiene la misma función que la comida y retrasa la absorción del alcohol en la sangre, mientras que las bebidas con edulcorantes artificiales permiten que el alcohol se absorba sin obstáculos.

Las mujeres son más propensas a consumir estas bebidas sin calorías porque se preocupan más por su peso, “pero se debe saber que una mayor concentración de alcohol en el aliento representa un riesgo mucho mayor para la salud que unas pocas caloría extra”, añadió Maczinski.

martes, 5 de febrero de 2013

El celiaco en los restaurantes

El Centro de Cualificación Turística (CCT) de Murcia acoge hoy la jornada ‘El celiaco en el restaurante’, un encuentro dirigido a profesionales del sector de la hostelería, empresarios y gerentes de restaurantes, bares y cafeterías con el objetivo final de que los celiacos se sientan seguros y tranquilos al entrar a comer a un restaurante.

La jornada pretende sensibilizar a todos los propietarios de los restaurantes para que la enfermedad celiaca no sea un impedimento a la hora de elegir un establecimiento, así como a los responsables de cocina, de modo que sepan lo que hay que hacer a la hora de almacenar, manipular y servir los alimentos y utensilios, cuando haya un celiaco/a entre sus clientes.

Pero también los camareros y jefes de sala deben disponer de los necesarios conocimientos sobre esta enfermedad, entender al celiaco y evitar aquellas situaciones que supongan discriminación pasiva de estos clientes y eviten actuaciones que puedan provocar contaminaciones cruzadas.

El Centro de Cualificación Turística se ocupa de la formación y cualificación de profesionales del sector de la Hostelería y del Turismo que quieran acceder por primera vez al mercado laboral o bien que ya estén trabajando y deseen cualificarse o potenciar una mayor tecnificación de su profesión.

lunes, 4 de febrero de 2013

La Super Bowl y la gran fiesta de la comida americana

Estados Unidos celebró anoche la Super Bowl, la gran final del fútbol americano y la segunda ‘fiesta de la comida’, por volumen de venta de alimentos, después del tradicional Día de Acción de Gracias. Millones de personas en todo el país se reunieron con sus familiares y amigos alrededor de los televisores para ver el enfrentamiento entre los San Francisco y los Baltimore Ravens, unas citas que generaron ingentes cantidades de pedidos de comida y bebidas, de hecho el pico más alto de ventas en un día para la mayoría de las cadenas de restauración y alimentación.

Las salsas y los snacks fueron los productos más vendidos a lo largo de toda la jornada del domingo, seguidos muy de cerca por la pizza en todas sus variedades y las alitas de pollo. Según informa la revista Forbes, la conocida cadena Pizza Hut esperaba vender 2 millones de pizzas en ese día, lo que equivale aproximadamente a 16 millones de porciones individuales, 7 millones de metros de pizza o a cruzar el famoso puente Golden Gate de San Francisco más de 1.200 veces. 

Por su parte Domino’s Pizza también esperaba un alto volumen de ventas para este día, un total de 11 millones de porciones, lo que para esta cadena supone un aumento del 80% en el volumen de ventas respecto a un domingo cualquiera. Además, esperaban que las ventas online se incrementaran también en un 30%. 

Las alitas son las campeonas

A pesar de lo impresionante de estas cifras, las alitas de pollo lograron superar a la pizza en las preferencias ‘culinarias’ de los estadounidenses en la Super Bowl. La Asociación Nacional de restaurantes preveía que un total de 48 millones de personas encargaran su comida para llevar a casa durante el partido. De ellas, la opción de las alitas de pollo era la elegida por más del 63%, por encima de los que optaban por la pizza.

En 2012, el National Chicken Council (Consejo Nacional del pollo) estimó que durante fin de semana del Super Bowl se consumirían más de 1.000 millones de alitas. Por poner tan sólo un ejemplo, la cadena Wing Stop esperaba servir alrededor de 6 millones de unidades en sus más de 500 establecimientos por todo el país, un 15% más que el pasado año en la misma fecha.

domingo, 3 de febrero de 2013

Experiencia sorpredente parte segunda de Chef Saludable

Bueno como bien sabéis sucedió una cosa el 3 de Enero de este año en un bar tomando un café simplemente que lo que encontráis en Experiencia ¿Sorprendente? con uno de los socios y verdaderamente es impresionante cuando la gente ni se molesta en reconocer sus errores ya que ahora cuando le hablo del tema ya que le comente que volvería no quiere hablar del tema y ni mucho menos en el bar delante de los clientes. Sorprendente pero real a la vez sobre todo cuando uno es terco, terco pero terco realmente.

Lo mas interesante es cuando me quería invitar a tomar un café y al entrar dentro voy y le comento que si ya le habían arreglado la maquina de café donde se realizan dos cafés simultanemaente y me comenta que están esperando a que venga la empresa para cambiársela y yo sabiendo del tema como estaban como la empresa proveedora del café, lo digo delante de un solo cliente en el bar, que la empresa no es que no le viene es que no le vendrá por que les deben 100 euros a lo que el a saber yo eso se molesta bastante y decidió irse por que tenia una reunión con una empresa de bebidas para el bar que  ya podréis deducir que es mentira.

Así que de momento la cosa esta en que uno de los socios ya que el segundo socio es socia no quiere saber nada del tema y parece que el bar va con la socia hay todo el día y el café va café viene y saliendo cada dos por tres del bar para su cigarro y lo peor de todo al hablar el un aliento oliendo a tabaco total y desprendiendo un olor impresionante. Por lo que creo que menos mal que no me e tomado el café gratis por que no se como habría salido de ese bar.