En el plato de hoy cocina en Chef Saludable vais a poder disfrutar de ver un producto alimenticio que de todos los platos realizados en Chef Saludable como otros tantos aún no se a utilizado y da un color y sabor extraordinario. El plato es de carne pero cortado como en lonchas finas, como un lomo con roquefort. Al ir preparándolo salia un olor exquisito que hacia subirse por la paredes a cualquiera que lo cocinase. Así que mejor ver el vídeo y atención por que en el vídeo detallo varios puntos y un apartado que abrirá nuevo Chef Saludable es la de que se podrá abrir bares, restaurantes, panaderías-cafeterías muy pronto con Chef Saludable.
PROXIMAMENTE NOVEDADES DESDE CHEF SALUDABLE: PRODUCTOS Y SERVICIOS CHEF SALUDABLE. E-MAIL DE CONTACTO: chefsaludable@gmail.com
sábado, 20 de abril de 2013
viernes, 19 de abril de 2013
Control oficial sobre productos cárnicos: 4% de ADN equino es el rsultado
El Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente y el
Ministerio de Sanidad, Servicios Sociales e Igualdad han trasladado hoy a
la Comisión Europea los resultados de los análisis efectuados para determinar el alcance del fraude del ADN de caballo en productos etiquetados como vacuno. Como resultado, se ha detectado un 4% de ADN de equino en las 189 muestras analizadas.
En el caso de los análisis efectuados para detectar el medicamento
fenilbutazona, prohibido para animales destinados a consumo humano, se
han analizado 108 muestras, y no se ha detectado ningún positivo, según
informa el Magrama.
Como consecuencia de los casos detectados desde mediados de enero de
este año en Europa relacionados con practicas fraudulentas por presencia
de ADN equino en productos cárnicos de vacuno, la Comisión Europea
publicó la Recomendación de la Comisión de 19 de febrero de 2013 sobre
un Plan coordinado de control para establecer la prevalencia de estas
prácticas en la comercialización de determinados alimentos. Este plan se
ha llevado a cabo durante el mes de marzo en los Estados miembros.
En España, se han llevado a cabo actuaciones coordinadas por parte de
las autoridades de Seguridad Alimentaria, Consumo y Fraudes tanto de
los Ministerios de Sanidad, Servicios Sociales e Igualdad y del
Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente, como de las
Comunidades Autónomas, para dar cumplimiento al programa de control
coordinado establecido en la mencionada Recomendación.
En este sentido, se han analizado un total de 189 muestras para
detectar ADN de equino en productos no etiquetados. Esta cifra es un 26%
superior a la determinada por Europa (150). Las muestras han sido
analizadas en el Centro de Investigación de Control de la Calidad del
Instituto Nacional de Consumo del Ministerio de Sanidad Servicios
Sociales e Igualdad y en el Laboratorio Arbitral Agroalimentario,
perteneciente al Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio
Ambiente. Se han obtenido resultados no conformes en tan sólo un 4% de
las muestras.
Las medidas que se han adoptado
En estos casos, se han adoptado las medidas oportunas por parte de
las Autoridades competentes para evitar que estos productos, con
identificación incorrecta, continúen en el mercado. Por otra parte se
están realizando las actuaciones de seguimiento correspondientes para la
identificación del origen del presunto fraude.
Asimismo, se han realizado en el marco de la Recomendación europea
análisis para determinar la posible presencia de fenilbutazona, un
antiinflamatorio veterinario utilizado en caballos destinados a deporte y
silla, espectáculos, etc., pero no a consumo humano. Se han efectuado
análisis en un total de 108 muestras, superándose ampliamente el número
mínimo de muestras a realizar en el marco de este programa coordinado.
Las analíticas se han realizado en el Centro Nacional de
Alimentación, y se han obtenido resultados negativos a la presencia de
este medicamento en el 100% de las muestras analizadas, lo que descarta
la existencia de un problema en materia de seguridad alimentaria.
jueves, 18 de abril de 2013
Banderas de paises hechas con comida
Desde Chef Saludable y para vuestro interes imagenes de las banderas de cada pais pero con comida. Asi las siguientes imagenes son del pasado Festival
Internacional de Comida de Sydney, en donde se reunieron varios de las
afamados y prestigiosos chefs del mundo.(Peter Gilmore, Kylie Kwong,
Mark Best, Neil Perry), así como chefs de renombre de algunos de los
mejores restaurantes del mundo (Yoshihiro Murata de Japón, Sébastien
Bras, Leung Alvin, y más)
Lo más destacado del evento
fue la increíble presentacion de la comida que algunos nacionales
realizaron inspirados en diseños de la bandera con los alimentos. Aquí se han recogido algunas de sus obras de arte, 18 a vuestra disposicion desde Chef Saludable.
AUSTRALIA
BRAZIL
miércoles, 17 de abril de 2013
Consecuencias de la obesidad infantil
Los malos hábitos de alimentación adquiridos durante la infancia
pueden llevar al niño a sufrir sobrepeso u obesidad con consecuencias
preocupantes en la edad adulta, principalmente para su salud. Las
consecuencias de la obesidad infantil, fruto de la acumulación de grasa
en el organismo, están relacionados con el desarrollo de diabetes y problemas cardiovasculares.
Además, otra de las consecuencias de la obesidad infantil es el
riesgo de desarrollar trastornos psicológicos durante la adolescencia.
Este es un ejemplo claro de lo que puede suceder si el niño obeso no
recibe el tratamiento y la atención adecuada para su alimentación y
forma de vida. Antes, la obesidad era un problema exclusivo de los adultos, pero su incidencia entre la población infantil es cada vez mayor en todo el mundo.
Los problemas fisicos y spicológicos de la obesidad infantil
Hoy en día, esta complicación afecta a personas cada vez más jóvenes. La obesidad en la infancia compromete
la salud de los niños y actualmente se puede diagnosticar junto a otros
problemas como la diabetes tipo 2, la hipertensión arterial y los
niveles altos de colesterol.
A parte de estas patologías físicas, los niños pueden desarrollar
problemas psicológicos. Las bromas, la intimidación o el rechazo por
parte de sus iguales, pueden llevarles a que tengan una baja autoestima.
Los niños obesos son marginados por el aspecto que tienen, y todo ese
cuadro pueden generar trastornos como la bulimia, la anorexia, la depresión y llevarles a tener hábitos extremos como el consumo de drogas y otras sustancias nocivas.
Consecuencias de la obesidad en los niños
Problemas con los huesos y articulaciones
Dificultades para desarrollar algún deporte u otro ejercicio físico debido a la dificultad para respirar y al cansancio.
Alteraciones en el sueño
Madurez prematura. Las niñas obesas pueden entrar antes en la pubertad, tener ciclos menstruales irregulares, etc.
Hipertensión, colesterol, y enfermedades cardiovasculares
Disturbios hepáticos
Desánimo, cansancio, depresión, decaimiento.
Baja autoestima, aislamiento social, discriminación.
Trastornos que derivan en bulimia y anorexia nerviosas
Problemas cutáneos
Ocurrencia de diabetes
Según los expertos, la obesidad cuando se manifiesta en la infancia y
persiste en la adolescencia, y no se trata a tiempo, probablemente se
arrastrará hasta la edad adulta.
martes, 16 de abril de 2013
Ensalada de la casa con pollo
El menú en Chef Saludable trata de una ensalada de la casa con pollo y como bien sabéis todos la ensalada es un plato que no tiene ningún limite como plato y como ingredientes. La ensalada de hoy se le ha llamado ensalada de pollo simplemente por que el pollo también es muy bueno introducirlo en las ensaladas realmente por la proteínas que tiene. Hay un ingrediente que no se le a hechado a la realización de la ensalada y en el vídeo lo viereis y no se le ha hechado por que no siempre hay que hecharselo realmente. Por cierto desde Chef Saludable aunque se menciona en el vídeo habrá un evento de alimentación y sera emitido seguramente por Internet en directo.
lunes, 15 de abril de 2013
Bodegas de vino españolas toman Nueva York y San Francisco
ICEX España Exportación e Inversiones y la Oficina Comercial de España en Nueva York organizan un año más “The Spanish Wine Cellar”, en
las ciudades de Nueva York y San Francisco, que cuentan en la
actualidad con el mayor número de importadores españoles, así como con
la mayor cifra de distribuidores locales.
El
objetivo de esta muestra, que tiene lugar entre el 15 y el 17 de abril,
es apoyar a las empresas españolas en su esfuerzo por conseguir la
distribución de sus vinos en el mercado estadounidense. Para
ello, el programa ofrece la posibilidad de contactar con un elevado
número de importadores, distribuidores y minoristas de forma muy
sencilla. Además, el formato de los eventos permite a los participantes
contactar con un público especialmente interesado en sus productos, y
disponer de tiempo suficiente para poder informarles sobre los mismos.
“The
Spanish Wine Cellar” ofrece a sus visitantes una gran lista de
actividades, seminarios, degustaciones, además de un catálogo virtual
que cuenta con un sistema en tiempo real, en donde las empresas
interesadas en los vinos que participan en la muestra, podrán ser
contactadas directamente por los expositores.
En
la presente edición participan un total de 39 bodegas procedentes de
varias provincias españolas: La Rioja (5), Valladolid (5), Pontevedra
(4), Tarragona (4), León (2), Madrid (2), Murcia (2), Albacete (1),
Alicante (1), Badajoz (1), Baleares (1), Barcelona (1), Burgos (1),
Córdoba (1), Cuenca (1), Girona (1), Lleida (1), Navarra (1), Ourense
(1), Segovia (1), Valencia (1) y Zaragoza (1).
Actualmente,
Estados Unidos es uno de los mercados de referencia para los vinos
españoles situándose en el tercer puesto del ranking de países destino
para las exportaciones españolas, sólo por detrás de Alemania y Reino
Unido. Las exportaciones
agroalimentarias totales a Estados Unidos alcanzaron en 2012 los 1.057
millones de euros, un 13% más que las de 2011. De esta cifra, 242
millones de euros correspondieron a venta de vinos, lo que supone un
incremento del 13,7% respecto al año anterior.
domingo, 14 de abril de 2013
Una cafetera de vanguardia y con más de 70 años
Se
encuentra en la colección permanente del MOMA en Nueva York, en el
Smithsonian, el Museo de Arte de Filadelfia y en colecciones privadas de
todo el mundo. Seleccionada por el Instituto de Tecnología de Illinois
como uno de los 100 mejores productos de diseño de los tiempos modernos,
el diario estadounidense The New York Times también la considera como
"uno de los 100 mejores objetos modernos”.
Se trata de la cafetera Chemex,
creada en 1941 por el químico alemán Peter J. Schlumbohm, miembro del
movimiento Bauhaus, la prestigiosa escuela de artesanía, diseño, arte y
arquitectura fundada en 1919 por Walter Gropius en Weimar (Alemania) y
que, aunque fue cerrada por las autoridades prusianas en el año 1933a
instancias del partido nazi, sentó las bases normativas y patrones de lo
que hoy en día conocemos como diseño industrial y gráfico.
Con sus más de 70 años de historia, este icono del diseño,
considerado como una de las mejores cafeteras de filtro, no solo
mantiene su vigencia sino que con la reciente afición internacional al
‘café gourmet’ ha resurgido por su extraordinaria y única capacidad para
hacer un café de excelente calidad en cinco minutos, sin partes móviles
ni electricidad, tan solo cristal, papel, café y agua.
Además, sus peculiares filtros de papel eliminan los sedimentos más
finos, junto con los aceites y grasas innecesarias que hacen que el café
resulte amargo, mientras regulan la velocidad necesaria de filtración
para obtener el mejor sabor.
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