El Centro de Cualificación Turística (CCT) de Murcia acoge hoy la jornada ‘El celiaco en el restaurante’,
un encuentro dirigido a profesionales del sector de la hostelería,
empresarios y gerentes de restaurantes, bares y cafeterías con el
objetivo final de que los celiacos se sientan seguros y tranquilos al
entrar a comer a un restaurante.
La jornada pretende sensibilizar a todos los propietarios de los
restaurantes para que la enfermedad celiaca no sea un impedimento a la
hora de elegir un establecimiento, así como a los responsables de
cocina, de modo que sepan lo que hay que hacer a la hora de almacenar,
manipular y servir los alimentos y utensilios, cuando haya un celiaco/a
entre sus clientes.
Pero también los camareros y jefes de sala deben disponer de los
necesarios conocimientos sobre esta enfermedad, entender al celiaco y
evitar aquellas situaciones que supongan discriminación pasiva de estos
clientes y eviten actuaciones que puedan provocar contaminaciones
cruzadas.
El Centro de Cualificación Turística se ocupa de la formación y
cualificación de profesionales del sector de la Hostelería y del Turismo
que quieran acceder por primera vez al mercado laboral o bien que ya
estén trabajando y deseen cualificarse o potenciar una mayor
tecnificación de su profesión.
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