martes, 5 de febrero de 2013

El celiaco en los restaurantes

El Centro de Cualificación Turística (CCT) de Murcia acoge hoy la jornada ‘El celiaco en el restaurante’, un encuentro dirigido a profesionales del sector de la hostelería, empresarios y gerentes de restaurantes, bares y cafeterías con el objetivo final de que los celiacos se sientan seguros y tranquilos al entrar a comer a un restaurante.

La jornada pretende sensibilizar a todos los propietarios de los restaurantes para que la enfermedad celiaca no sea un impedimento a la hora de elegir un establecimiento, así como a los responsables de cocina, de modo que sepan lo que hay que hacer a la hora de almacenar, manipular y servir los alimentos y utensilios, cuando haya un celiaco/a entre sus clientes.

Pero también los camareros y jefes de sala deben disponer de los necesarios conocimientos sobre esta enfermedad, entender al celiaco y evitar aquellas situaciones que supongan discriminación pasiva de estos clientes y eviten actuaciones que puedan provocar contaminaciones cruzadas.

El Centro de Cualificación Turística se ocupa de la formación y cualificación de profesionales del sector de la Hostelería y del Turismo que quieran acceder por primera vez al mercado laboral o bien que ya estén trabajando y deseen cualificarse o potenciar una mayor tecnificación de su profesión.

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