La primavera ya esta ya llego, la época del año donde todo cambia y se renueva. Incluidos los cócteles,
que siguiendo las últimas tendencias presentan nuevas corrientes como
la llamada ‘coctelería molecular’ donde se aplican técnicas usadas en la
cocina de vanguardia o la ‘liquid kitchen’, en la que emplean elementos
típicamente culinarios con algunas hierbas aromáticas, especies e
incluso picantes.
Como estos tres nuevos cócteles de hoy desde Chef Saludable que los podéis leer mas abajo, creados a partir de la aplicación
de técnicas de innovación gastronómica, como por ejemplo, el uso del
nitrógeno líquido para elaborar este Nitro Mojito.
Nitro Mojito y los ingredientes
8 hojas de menta fresca
2 c.c. azúcar
1 golpe de Angostura
2,5 cl. Zumo de limón
5 cl. ron cubano 3 años
2,5 cl. Soda
Elaboración
Se introducen todos los ingredientes en una batidora y se cuela la
mezcla. Una vez colado, podremos enfriarlo con la ayuda del nitrógeno
líquido, trabajando la mezcla con unas varillas hasta conseguir la
textura deseada. Servimos en una copa tipo Martini, decorando con una
hojita de menta.
Tartuffo Alexander y los ingredientes
4 cl. Crema de leche infusionada con trufa negra
1,5 c.c. de azúcar
5 cl. de cognac Pierre Ferrand Ambre
2 cl. crema de cacao
Elaboración
Se introducen todos los ingredientes en la coctelera. Llenamos la
coctelera de hielo y batimos enérgicamente. Servimos en una copa de tipo
Martini y se decora con dos láminas de trufa negra.
Basil Fizz (Cóctel frío-caliente)
Ingredientes/Elaboración
Para la parte ‘frozen’
2,5 cl. zumo de limón
2 c.c. azúcar
1/2 rodaja piña madura
4 cl. gin
Se añade hielo pile y se bate en blender
Para la espuma de limón: 2/3 parte de jarabe + 1/3 parte de zumo de limón recién exprimido + 1 clara huevo.
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