viernes, 29 de marzo de 2013

Los nuevos cócteles para celebrar la primavera

La primavera ya esta ya llego, la época del año donde todo cambia y se renueva. Incluidos los cócteles, que siguiendo las últimas tendencias presentan nuevas corrientes como la llamada ‘coctelería molecular’ donde se aplican técnicas usadas en la cocina de vanguardia o la ‘liquid kitchen’, en la que emplean elementos típicamente culinarios con algunas hierbas aromáticas, especies e incluso picantes.

Como estos tres nuevos cócteles de hoy desde Chef Saludable que los podéis leer mas abajo, creados a partir de la aplicación de técnicas de innovación gastronómica, como por ejemplo, el uso del nitrógeno líquido para elaborar este Nitro Mojito.


Nitro Mojito y los ingredientes

8 hojas de menta fresca 
2 c.c. azúcar 
1 golpe de Angostura 
2,5 cl. Zumo de limón 
5 cl. ron cubano 3 años
2,5 cl. Soda
Elaboración
Se introducen todos los ingredientes en una batidora y se cuela la mezcla. Una vez colado, podremos enfriarlo con la ayuda del nitrógeno líquido, trabajando la mezcla con unas varillas hasta conseguir la textura deseada. Servimos en una copa tipo Martini, decorando con una hojita de menta.

Tartuffo Alexander y los ingredientes

4 cl. Crema de leche infusionada con trufa negra
1,5 c.c. de azúcar
5 cl. de cognac Pierre Ferrand Ambre
2 cl. crema de cacao

Elaboración 

Se introducen todos los ingredientes en la coctelera. Llenamos la coctelera de hielo y batimos enérgicamente. Servimos en una copa de tipo Martini y se decora con dos láminas de trufa negra.

Basil Fizz (Cóctel frío-caliente) 
 
Ingredientes/Elaboración 
Para la parte ‘frozen’
2,5 cl. zumo de limón
2 c.c. azúcar 
1/2 rodaja piña madura 
4 cl. gin 
Se añade hielo pile y se bate en blender 

Para la espuma de limón: 2/3 parte de jarabe + 1/3 parte de zumo de limón recién exprimido + 1 clara huevo.

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