Incorporar a nuestra dieta diaria los alimentos de temporada más adecuados a cada época del año es la mejor
forma de garantizar que nuestro organismo recibe regularmente los
saludables componentes que aportan unos productos que, justo en esos
momentos, se encuentran en sus mejores condiciones de frescura, además
de contribuir al mantenimiento de una agricultura sostenible y a la
protección del medio ambiente.
La Fundación Dieta Mediterránea, cuyo objetivo fundamental es el de
preservar el estilo de vida que compartimos los pueblos mediterráneos
desde hace miles de años, recomienda los siguientes alimentos como los
más adecuados para consumir a lo largo del mes de abril que comienza
mañana.
Frutas
Albaricoque, Cereza, Fresa-Fresón, Kiwi, Limón, Mandarina, Melocotón, Naranja, Nectarina, Níspero, Plátano, Pomelo.
Verduras y hortalizas
Acelga, Ajo, Alcachofa, Apio, Berenjena, Brócoli, Calabacín,
Calabaza, Cebolla, Col Lombarda, Coliflor, Endibia, Escarola, Espárrago
verde, Espinaca, Guisante, Haba, Judía verde, Lechuga, Nabo, Pepino,
Pimiento, Puerro, Rábano, Remolacha, Repollo, Tomate, Zanahoria.
Pescados y mariscos
Almejas, Anguila, Angula, Atún, Bacaladilla, Bacalao, Berberechos,
Boquerón, Caballa, Cabracho, Camarón, Carpa, Centollo, Cigala, Congrio,
Gallo, Fletán, Jurel, Lamprea, Lenguado, Liba, Mejillones, Merluza,
Mero, Ostras, Palometa, Perca, Pez espada, Rape, Raya, Rodaballo,
Salmón, Sepia, Tiburón, Trucha.
Carnes
Cerdo, Cochinillo, Conejo, Cordero, Criadillas, Gallina, Mollejas, Pollo, Ternera, Vaca.
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