La gastronomía de Dinamarca
ha sido tradicionalmente y fuertemente influida por la cocina francesa, ya que el idioma y la
cultura francesa ha tenido una influencia profunda en la casa real danesa y la
clase alta. También es influida por otros países europeos como Italia. La
cocina antigua del campo es similar a la de otros países escandinavos (cocina sueca y cocina noruega) y Alemania.
Las características generales asociadas a sus platos, es que consisten
principalmente en pescados,
mariscos,
carne
y una variedad de raíces comestibles, verduras y hierbas. Esta costumbre tiene
sus orígenes en el pasado agrícola del país, así como la influencia
geográfica. Las tradiciones gastronómicas varían mucho entre islas y regiones
del país.
Las características generales asociadas a los platos tradicionales del
campo, es que son pesados y ricos en grasas, consistiendo principalmente en
carbohidratos, carne, pescados y patatas.
El restaurante danés Noma,
situado en Copenhague,
se hizo famoso a nivel internacional cuando ganó el título como el mejor
restaurante del mundo en el 2010 y 2011.
Además ha ganado 2 estrellas en la Guía Michelin
en el 2008
y 2009.
El nombre Noma es formado por la frase del danés nordisk mad que
significa "comida nórdica" y el menú consiste en comida hecha por los
ingredientes locales. Representa la cocina danesa moderna con ingredientes
tradicionales.
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