La gastronomía de Nueva Zelanda está caracterizada por los
elementos más frescos y más jóvenes. La diversidad se debe a su juventud
relativa, en términos mundiales, ya que trae consigo una buena voluntad
de experimentar con los platos. La frescura se debe a su océano
circundante y sus tierras fértiles. Su distinción más relevante acerca
del estilo a la hora de comer sea la manera que los habitantes de Nueva
Zelanda comen - generalmente prefiriendo estar relajados y tan pausados
como sea posible.
La cocina de Nueva Zelanda ha sido descrita como Borde pacífico, tomando la inspiración de los pueblos de Europa, Asia, Polinesia así como de sus etnias indígenas, los Maoríes. Para los platos existe un estilo distintivo propio de Nueva Zelanda, hay cordero, cerdo y venado, salmón, langosta, ostras, paua (abalone), mejillón, vieiras, pipi (vivalvo típico de Oceanía) and tuatua (cuyo nombre científico puede ser Paphies donacina y Paphies subtriangulata ambos son moluscos típicos de Nueva Zelanda); kumara (batata), kiwi, tamarillo, feijoa, Hokey Pokey Ice Cream y la afamada pavlova, el considerado como postre nacional.
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