El Ministerio de Agricultura, Alimentación y
Medio Ambiente ha convocado el premio Alimentos de España al mejor vino
2013 para promocionar este producto y mejorar su imagen y posición en el
mercado, según publica el Boletín Oficial del Estado (BOE).
A este galardón podrán participar los vinos que pertenezcan a
alguna de las Denominaciones de Origen Protegidas (DOP) e Indicaciones
Geográficas Protegidas (IGP) españolas reconocidas por la Unión Europea,
cuya empresa elaboradora tenga su sede principal dentro del territorio
nacional y que hayan obtenido mejor puntuación en el concurso
internacional de Vinos Bacchus 2013, organizado por la Unión Española de
Catadores.
Los Premios Alimentos de España, a los que se incorpora ahora el
vino, reconocen la excelencia de los productos alimentarios españoles y
la labor desarrollada por profesionales y entidades que contribuyen a la
producción, transformación utilización, comercialización y difusión de
los mismos.
El concurso internacional de Vinos Bacchus 2013, que cuenta en su
panel de catadores con los más importantes prescriptores vinícolas a
nivel mundial, celebrará las catas de selección de los vinos
participantes desde hoy hasta el martes 19 de marzo.
El Ministerio y la Unión Española de Catadores han firmado
recientemente un convenio de colaboración para cooperar en actuaciones
de fomento de la calidad de los productos agroalimentarios tanto en el
ámbito nacional como internacional.
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