La asociación que agrupa a más del 95% de las empresas elaboradoras del sector del cerdo ibérico,
Iberaice, reconoce el esfuerzo del equipo del Ministerio de
Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente para presentar un proyecto de
nueva Norma de Calidad
para la carne, el jamón, la paleta y la caña de lomo ibéricos basado en
la negociación y la integración de los diferentes modelos productivos.
En un reciente comunicado Iberaice
indica que aunque la Norma no dejará completamente satisfecha a ninguna
de las partes, desde su asociación valoran positivamente que se hayan
modificado algunas de las propuestas anteriores “que podrían haber
supuesto un perjuicio para una gran parte de los operadores y aumentado
la confusión en el consumidor”.
La Junta de Directiva de Iberaice se reunirá próximamente para
realizar un estudio en profundidad y hacer una valoración completa del
proyecto de Real Decreto que se ha comunicado ahora al sector.
Durante el largo proceso de gestión de esta nueva Norma de Calidad,
asegura el comunicado, IBERAICE ha mantenido una posición equilibrada y
dialogante, basada en su mayoritaria representatividad de las industrias
elaboradoras del cerdo ibérico, para conseguir un marco normativo que
integre la adecuada información al consumidor con la actividad de todos
los modelos productivos y orientaciones de negocio, y las diferentes
sensibilidades industriales y territoriales.
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