martes, 27 de agosto de 2013

Valorada la nueva norma de calidad para los ibéricos por los productores

La asociación que agrupa a más del 95% de las empresas elaboradoras del sector del cerdo ibérico, Iberaice, reconoce el esfuerzo del equipo del Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente para presentar un proyecto de nueva Norma de Calidad para la carne, el jamón, la paleta y la caña de lomo ibéricos basado en la negociación y la integración de los diferentes modelos productivos.

En un reciente comunicado Iberaice indica que aunque la Norma no dejará completamente satisfecha a ninguna de las partes, desde su asociación valoran positivamente que se hayan modificado algunas de las propuestas anteriores “que podrían haber supuesto un perjuicio para una gran parte de los operadores y aumentado la confusión en el consumidor”.

La Junta de Directiva de Iberaice se reunirá próximamente para realizar un estudio en profundidad y hacer una valoración completa del proyecto de Real Decreto que se ha comunicado ahora al sector. 

Durante el largo proceso de gestión de esta nueva Norma de Calidad, asegura el comunicado, IBERAICE ha mantenido una posición equilibrada y dialogante, basada en su mayoritaria representatividad de las industrias elaboradoras del cerdo ibérico, para conseguir un marco normativo que integre la adecuada información al consumidor con la actividad de todos los modelos productivos y orientaciones de negocio, y las diferentes sensibilidades industriales y territoriales.

No hay comentarios:

Publicar un comentario