Como parte del programa de promoción internacional de la aceituna española se ha presentado públicamente la Guía de Aliños de la Aceituna de Autor,
una iniciativa que cuenta con la participación de 20 grandes cocineros
representando a las 17 comunidades autónomas, al frente de los cuales
se encuentra el mediático chef Sergio Fernández.
En total, la guía recoge 60 recetas exclusivas que estos chefs
dirigen a todos, profesionales y aficionados, animando a la práctica del
‘Aceituning’, un concepto que preside la campaña de promoción y que
propone enriquecer las aceitunas envasadas que se pueden encontrar en
cualquier establecimiento con ingredientes sencillos y en menos de cinco
minutos.
Se trata de recetas siempre originales, adaptadas a cada ocasión, que
proponen combinar ingredientes como la soja, el hinojo, el wakame, el
chocolate, la hierbabuena, el vermú, la gelatina de vino... unos
maridajes que demuestran la gran versatilidad y los sorprendentes
resultados que puede ofrecer un producto como la aceituna, uno de los
pocos alimentos que reúnen los cuatro sabores básicos: dulce, salado,
amargo y ácido.
El objetivo de esta publicación es, en definitiva, dar a conocer las
posibilidades gastronómicas de la aceituna de mesa, así como sus
cualidades nutricionales, en ocasiones desconocidas por el consumidor.
La Guía de Aliños es una iniciativa impulsada por
Interaceituna, la Organización Interprofesional de la Aceituna que
cuenta con el respaldo económico de la Unión Europea y del Ministerio de
Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente. (Magrama)
No hay comentarios:
Publicar un comentario