El consumo preferente y regular de alimentos de temporada
aporta a nuestra dieta una serie de componentes muy saludables al
garantizar que los productos que elegimos se encuentran en las mejores
condiciones de frescura y adecuación a la época del año. Además de
contribuir al mantenimiento de una agricultura sostenible y a la
protección del medio ambiente.
La Fundación Dieta Mediterránea, cuyo objetivo fundamental es el de
preservar el estilo de vida que compartimos los pueblos mediterráneos
desde hace miles de años, recomienda, como alimentos más adecuados al
mes de febrero que hoy comienza los siguientes productos:
Frutas
Fresa-Fresón, Kiwi, Limón, Mandarina, Manzana, Naranja, Plátano y Pomelo.
Verduras y hortalizas
Acelga, Ajo, Alcachofa, Apio, Berenjena, Brócoli, Calabacín, Cardo,
Cebolla, Col Lombarda, Coliflor, Endibia, Escarola, Espárrago verde,
Espinaca, Guisante, Haba, Judía verde, Lechuga, Nabo, Pepino, Pimiento,
Puerro, Rábano, Remolacha, Repollo, Tomate y Zanahoria..
Pescados y mariscos
Angula, Bacalao, Berberechos, Besugo, Caballa, Camarón, Carpa,
Fletán, Cigala, Langosta rosa, Lamprea, Liba, Lubina, Mejillones, Mero,
Palometa, Perca, Ostras, Salmón, Tiburón, Trucha y Vieiras.
Carnes
Becada, Cerdo, Cochinillo, Codorniz, Conejo, Conejo de monte,
Cordero, Criadillas, Faisán, Gallina, Hígado, Jabalí, Liebre, Mollejas,
Pato, Pavo, Perdices, Pollo, Ternera, Vaca, Venado.
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