Una dieta diaria en la que los alimentos de temporada tengan un protagonismo especial es la mejor
forma de garantizar que nuestro organismo recibe regularmente los
saludables componentes que aportan unos productos que se encuentran en
sus mejores condiciones de frescura y adecuación a la época del año,
además de contribuir al mantenimiento de una agricultura sostenible y a
la protección del medio ambiente.
La Fundación Dieta Mediterránea, cuyo
objetivo fundamental es el de preservar el estilo de vida que
compartimos los pueblos mediterráneos desde hace miles de años,
recomienda los siguientes alimentos como los más adecuados para el mes
de marzo que comienza mañana.
Frutas
Albaricoque, Cereza, Fresa-Fresón, Kiwi, Limón, Mandarina, Melocotón, Naranja, Nectarina, Níspero, Plátano, Pomelo.
Verduras y hortalizas
Acelga, Ajo, Alcachofa, Apio, Berenjena, Brócoli, Calabacín,
Calabaza, Cebolla, Col Lombarda, Coliflor, Endibia, Escarola, Espárrago
verde, Espinaca, Guisante, Haba, Judía verde, Lechuga, Nabo, Pepino,
Pimiento, Puerro, Rábano, Remolacha, Repollo, Tomate, Zanahoria.
Pescados y mariscos
Almejas, Anguila, Angula, Atún, Bacaladilla, Bacalao, Berberechos,
Boquerón, Caballa, Cabracho, Camarón, Carpa, Centollo, Cigala, Congrio,
Gallo, Fletán, Jurel, Lamprea, Lenguado, Liba, Mejillones, Merluza,
Mero, Ostras, Palometa, Perca, Pez espada, Rape, Raya, Rodaballo,
Salmón, Sepia, Tiburón, Trucha.
Carnes
Cerdo, Cochinillo, Conejo, Cordero, Criadillas, Gallina, Mollejas, Pollo, Ternera, Vaca.
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