Existen muchas y muy variadas maneras de preparar unas alcachofas,
provengan de donde provengan. Su interpretación culinaria cambia
dependiendo de la cultura y tradición del lugar dónde se cultiven. Por
ello y con el fin de intercambiar conocimientos sobre esta verdura,
cocineros navarros y alicantinos van a llevar a cabo un interesante
intercambio gastronómico.
Se trata de un ‘hermanamiento gastronómico’ de la Alcachofa de Tudela con la de la Vega Baja del Segura, un acto que se celebrará el próximo lunes 15 de abril en el Centro de Interpretación de la Agricultura y la Ganadería Casa Gurbindo,
en el Parque de Aranzadi de Pamplona. Un showcooking con entrada
gratuita en el que se mostrarán recetas que pueden sorprender en
Navarra, como puede ser la alcachofa cruda laminada y aliñada con aceite
y vinagre, un plato típico de la Vega Baja del Segura en Alicante.
Representando a la cocina
mediterránea participará el cocinero Pascual Gómez, mostrará recetas que
son tradicionales de esa zona de Alicante que cultiva alcachofas desde
hace décadas. Por otra parte, José Aguado, del Restaurante Príncipe de
Viana, explicará técnicas para conseguir un buen punto con la verdura,
además de cocinar las recetas más populares de la Comunidad Foral. Y por
último, el taller de cocina contará con la óptica más innovadora de la
gastronomía con Koldo del Restaurante Rodero.
Observaciones: Los asistentes no sólo podrán
observar todos los movimientos entre fogones sino que además podrán
degustar al final del acto todos los platos preparados.
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