26 destacados profesionales del mundo de la cultura, el deporte y la moda reflexionan sobre el pan. El libro de los ¡panáticos! sobre
el aroma, la textura y el sabor de un alimento milenario, tan nutritivo
como inspirador. Personajes como Loquillo, Martina Klein, Ángel
Corella, Elvira Lindo o Josep Carreras tienen en común esta secreta
pasión: el pan. De payés, tostado, de vino, con nueces...
Este libro, publicado por Lunwerg y que cuenta con
el prólogo de Ferrán Adriá, es una iniciativa del Horno Artesano
L’Obrador, que destinará todos los beneficios que obtenga de su venta a
favor de la Fundación Banco de Alimentos y de la Fundación Josep
Carreras contra la leucemia.
Sus páginas cuentan de primera mano innumerables anécdotas e
historias personales: Javier Moro, por ejemplo, desvela que estuvo a
punto de abandonar la literatura para convertirse en panadero, José
Corbacho admite haber pedido pan hasta en El Bulli y Martina Klein
cuenta cómo persiguió a los Reyes Magos para entregarles un pan casero.
Más vehemente, Loquillo afirma que después de un concierto es “capaz de
matar” por un pedazo de pan y Josép Carreras nos revela una deliciosa
receta de pan y carpaccio.
Además, el libro incluye los secretos mejor guardados de los maestros
panaderos, diversas recetas artesanales y una práctica guía para poder
elaborar pan en casa.
No hay comentarios:
Publicar un comentario