Incorporar a nuestra dieta diaria los alimentos de temporada más adecuados a cada época del año es la mejor forma de garantizar
que nuestro organismo recibe regularmente los saludables componentes
que aportan unos productos que, justo en esos momentos, se encuentran en
sus mejores condiciones de frescura, además de contribuir al
mantenimiento de una agricultura sostenible y a la protección del medio
ambiente.
La Fundación Dieta Mediterránea, cuyo
objetivo fundamental es el de preservar el estilo de vida que
compartimos los pueblos mediterráneos desde hace miles de años,
recomienda los siguientes alimentos como los más adecuados para consumir
a lo largo del mes de junio que comienza mañana.
Frutas
Aguacate, Albaricoque, Breva, Cereza, Ciruela, Frambuesa, Fresa-Fresón,
Higo, Limón, Melocotón, Melón, Nectarina, Níspero, Paraguaya, Pera,
Plátano, Sandía
Verduras y hortalizas
Acelga, Ajo, Brócoli, Calabacín, Calabaza, Cebolla, Coliflor, Espárrago
verde, Espinaca, Judía verde, Lechuga, Nabo, Pepino, Pimiento, Puerro,
Rábano, Remolacha, Repollo, Tomate, Zanahoria
Pescados y mariscos
Anguila, Atún, Bacaladilla, Bogavante, Bonito, Boquerón, Cabracho,
Camarón, Carpa, Centollo, Cigala, Fletán, Jurel, Langosta Roja,
Langostinos, Liba, Mejillones, Merluza, Mero, Nécora, Ostras, Palometa,
Perca, Percebe, Pez espada, Raya, Rodaballo, Salmón, Sardina, Tiburón,
Trucha
Carnes
Cerdo, Conejo, Cordero, Criadillas, Gallina, Mollejas, Pollo, Ternera, Vaca.
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