Tras la floración de los cerezos
al inicio de la primavera, ahora, el privilegiado Valle del Jerte está
comenzando su campaña con diversas actividades entorno a su producto
estrella. Entre ellas, las Jornadas Gastronómicas de la Cereza Picota que comienzan este próximo fin de semana.
Desde el 30 de mayo y hasta el 21 de julio, nueve restaurantes del
Valle ofrecerán originales menús en los que todos sus platos estarán
elaborados con presencia de estos productos. Una propuesta que combina
la cocina tradicional de la zona con el toque de vanguardia que le
otorga la incorporación de cerezas y picotas.
Entre los platos que se podrán probar
en las jornadas, algunas recetas tan apetitosas como ‘Ajocereza con
virutas de jamón’, ‘Ensalada de rúcula con bacalao ahumado acompañado de
vinagreta de cereza y nueces’, ‘Caprichos de salmón ahumado con culis
de cereza’, ‘Cilindro de rabo de ternera estofado con salsita de
cerezas’; postres como ‘Bizcocho de terciopelo rojo y mus de cereza’ o
‘Copa de cereza con crema de queso y caramelo de mantequilla salada’.
Con un buen final: los tradicionales licores y aguardientes de cereza.
Además, a lo largo de estos meses veraniegos se celebrarán en la zona diversas actividades relacionadas, como la IV Feria de la Cereza, que tendrá lugar el 9 de junio en Rebollar, con una degustación /cata de cerezas y un Mercado de cerezas; jornadas de puertas abiertas en cooperativas locales y la IV Convivencia Cerecera Valle del Jerte, que se celebrará el 2 de agosto en Cabezuela del Valle.
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