domingo, 26 de mayo de 2013

Un verano con protagonista a sabor de cerezas

Tras la floración de los cerezos al inicio de la primavera, ahora, el privilegiado Valle del Jerte está comenzando su campaña con diversas actividades entorno a su producto estrella. Entre ellas, las Jornadas Gastronómicas de la Cereza Picota que comienzan este próximo fin de semana.

Desde el 30 de mayo y hasta el 21 de julio, nueve restaurantes del Valle ofrecerán originales menús en los que todos sus platos estarán elaborados con presencia de estos productos. Una propuesta que combina la cocina tradicional de la zona con el toque de vanguardia que le otorga la incorporación de cerezas y picotas.

Entre los platos que se podrán probar en las jornadas, algunas recetas tan apetitosas como ‘Ajocereza con virutas de jamón’, ‘Ensalada de rúcula con bacalao ahumado acompañado de vinagreta de cereza y nueces’, ‘Caprichos de salmón ahumado con culis de cereza’, ‘Cilindro de rabo de ternera estofado con salsita de cerezas’; postres como ‘Bizcocho de terciopelo rojo y mus de cereza’ o ‘Copa de cereza con crema de queso y caramelo de mantequilla salada’. Con un buen final: los tradicionales licores y aguardientes de cereza.

Además, a lo largo de estos meses veraniegos se celebrarán en la zona diversas actividades relacionadas, como la IV Feria de la Cereza, que tendrá lugar el 9 de junio en Rebollar, con una degustación /cata de cerezas y un Mercado de cerezas; jornadas de puertas abiertas en cooperativas locales y la IV Convivencia Cerecera Valle del Jerte, que se celebrará el 2 de agosto en Cabezuela del Valle.

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