Un paradisíaco chiringuito de playa cuya cocina se convierte
cada día en un infierno de tensión, gritos y malos entendidos es el
restaurante al que se enfrenta Pesadilla en la cocina este
jueves en laSexta. Un destino en plena playa de Aguadulce, Almería, cuyo
entorno y ubicación invitan a la calma, el relax y el buen comer. Pero
nada más lejos de la realidad. El dueño del local y la jefa de cocina
convierten cada día este remanso de paz en un insoportable campo de
batalla del que ni el resto de empleados ni los clientes se pueden
librar. Ella es una mujer de armas tomar que rechaza frontalmente
cualquier crítica a su cocina, su actitud o su valía. Él, un hombre
tranquilo imposible de controlar cuando las cosas no salen como
esperaba. La situación está llegando al límite y el restaurante comienza
a verse afectado por el enorme caos que reina entre bambalinas.
A orillas de la playa de Aguadulce, se encuentra “El chiringuito del
Tío Matías” cuyo dueño, Pancho, llegó hace diez años a España huyendo de
Cuba. Emprendedor nato y entusiasta por naturaleza, Pacho decidió
empezar de cero y aprovechar su dilatada experiencia como barman para
montar un chiringuito de playa. Su objetivo era conseguir que la gente
disfrutara del paradisíaco entorno, la buena comida y el relax. Y lo
hizo con la complicidad de Margot, una cocinera rusa de armas tomar. El
éxito de este peculiar equipo provocó que el cubano arriesgara
invirtiendo en nuevos negocios pero, lamentablemente, ninguno de ellos
llegó a buen puerto. Ahora, “El chiringuito del Tío Matías” se enfrenta a
su última oportunidad para salir adelante. Pero si no soluciona la mala
marcha del local, este puede ser el último verano de Pancho al frente
de “El chiringuito”.
Un infierno en el edén
A pesar del idílico entorno en el que se encuentra, “El chiringuito”
cada vez va peor. Las deudas cada vez son más acuciantes y los clientes
escasean. Lo que antes era una fiesta constante hoy es un lugar triste
en el que la polémica está en todo momento servida. Alberto Chicote no
tardará en descubrir cuáles son los verdaderos problemas del
restaurante. Pacho y Margo viven en un constante estado de tensión,
gritos y nervios que no hace sino ralentizar el servicio, impedir
solucionar los contratiempos y estropear las cosas. Ella es una mujer de
armas tomar, incapaz de aceptar una sola crítica y que cocina sólo a su
gusto, sin importarle en modo alguno las peticiones de los clientes ni
sus quejas. Tanto que como no soporta la carne poco hecha, jamás saca de
la plancha un entrecot que no esté prácticamente chamuscado. Le gusta
fumar y beber dentro de la cocina y los gritos son su mejor manera de
defenderse de un jefe algo insistente al que tampoco le resulta fácil
organizarse en su parte del negocio, la sala. Cuando las cosas no salen
como esperan, Pancho paga su frustración con todo aquel que tenga
delante, ya sean los clientes, la cocina o las camareras. Una explosiva
mezcla que amenaza con tirar por la borda años de esfuerzo para llevar a
la ruina a un restaurante con enormes posibilidades de éxito.
Alberto Chicote deberá lidiar con estos dos tercos compañeros, con
una caótica organización del trabajo y con una planificación nefasta que
no permite que una velada en “El chiringuito” sea tranquila y relajada.
¿Conseguirán arreglar Pancho y Margo sus diferencias? ¿Podrá ella
aceptar los consejos de un profesional como Chicote? ¿Y él admitir que
las cosas hasta el momento se estaban haciendo mal? Sólo si lo consiguen
podrán evitar que el restaurante en el que tanto empeño han puesto no
tenga que echar el cierre.
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