En los últimos años las populares hamburguesas se
han ido reconvirtiendo en muchas ocasiones, de la mano de algunos de los
mejores cocineros internacionales, en pequeños placeres gourmet,
como las que prepara el chef francés Victor Garnier en Blend, donde su
propuesta parte de combinar un buen pan, una buena carne, unas buenas
verduras y todo tipo de ingredientes.
Con este sencillo sistema las posibilidades de la clásica hamburguesa
se transforman en infinitas como por ejemoplo las que desde Chef Saludable se os presenta
1 - Extender una capa muy fina de mantequilla en el pan antes de dorarlo en la sartén o bajo el grill.
2 - Salar la carne picada después de haber moldeado los filetes, así se
formará una costra al asarlos. Lo mejor es utilizar flor de sal.
3 - Para dar forma a los filetes con la mano, es práctico tener un bol
de agua tibia cerca y mojarse los dedos antes de cada manipulación, lo
que facilita el moldeado de la carne y permite obtener unos filetes bien
redondos y uniformes. Por último, con el pulgar, formar un ligero hueco
en una de las dos caras del filete y comenzar a asar por ese lado.
4 - Cortar la hamburguesa en dos antes de servirla. Para ello, utilizar
un trinchante. Sujetarlo horizontalmente encima de la hamburguesa, posar
la palma de la mano extendida sobre la parte superior de la hoja,
después apuntar al centro de la hamburguesa y cortar con decisión, con
la ayuda de la mano para que la hamburguesa no se caiga.
5 - Solo asar los filetes sobre una superficie muy caliente, bien sea una sartén, un grill, una plancha o una barbacoa.
6 - Para servir las hamburguesas calientes poner el horno a 160º C e
introducir las hamburguesas montadas un minuto antes de servirlas.
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