¿Es posible recuperar la textura, el sabor, el aspecto y el aroma originales de una pieza de fruta tras dos años de
su recogida del árbol? Así lo aseguran los promotores del nuevo sistema
español ‘Hibernación’, patentado por Cryosalus System, del que además
afirman que “consigue conservar las cualidades organolépticas de la
fruta, manteniendo el nivel bacteriológico que tenía antes de su
tratamiento”.
Tras varios años de investigación, el sistema ha superado la fase
inicial de ensayos y los productos tratados han sido presentados en
varias ferias sectoriales como Alimentaria y Gourmets. Las frutas y
hortalizas hibernadas de larga duración permitirían al consumidor final
disfrutar de un alimento sano y en su estado óptimo de madurez en el
momento que desee, independientemente de la época en que haya sido
cosechado.
La firma tiene el objetivo de ampliar su capital para producir y
comercializar el producto a nivel multinacional, con plantas de
producción en diversos países y a través de una red de distribución
propia que permitirá adquirir la fruta hibernada en los supermercados
por poco más de un euro la bolsa.
Para ello se estima una inversión de unos 700.000 euros, para la cual
la empresa ya ha puesto en marcha un sistema de financiación de
‘crowdfunding’ con el que se están canalizando diferentes aportaciones
de éxito para alcanzar la cifra requerida.
No hay comentarios:
Publicar un comentario