La coctelería está cada vez más de moda. Poco a poco
el consumidor se anima a probar y a experimentar nuevas sensaciones
sobre una barra —combinados muchos de ellos inéditos hace años— sin
miedo a perder ese sabor tradicional que tan buenos recuerdos le trae.
Y a ello ayudan, en gran medida, una serie de nuevos instrumentos que
aportan el toque vanguardista y el aporte de nuevos sabores que define
la coctelería actual. Desde Chef Saludable recomiendan los siguientes utensilios:
Molde para hacer hielo. La importancia de una buena
roca de hielo es clave en la definición de un excelente cóctel. Los
pequeños detalles son esenciales y hay que evitar que los combinados se
ahoguen en agua. Con su uso ganamos una gran diversidad de hielo que
podemos hacer, no sólo con agua, sino de infusiones, de cítricos y de
destilados, entre otros.
Soplete Hotery. Herramienta fundamental para ayudar
en cócteles como los ahumados y para dar un toque final tostado a
algunos cócteles o caramelizando algunas espumas.
Pistola de ahumar Polyscience. Para ahumar los
ingredientes que componen un cóctel de manera rápida y con humo natural.
Además de crear nuevos sabores y resultar combinaciones sorprendentes.
Si desea un fuerte gusto ahumado o un suave toque de humo, el accesorio
perfecto es el ‘conjunto de maderas para la pistola de ahumar’, que
incluye: nogal, mesquite, manzana y cereza.
Twist Sparkle. Sifón para carbonizar las bebidas de
una manera fácil y divertida. El resultado es un cóctel lleno de
burbujas, brillante y refrescante. Se pueden crear mojitos llenos de
burbujas, bebidas efervescentes, vinos espumosos, y todo sin condicionar
el sabor original. Además, se puede emplear para dar un toque extra de
sabor a los zumos y para personalizar los tés helados.
Sifón ISI. Esta herramienta es un montador de nata
al que se le incorpora aire mediante capsulas de aire comprimido.
Gracias a este sencillo mecanismo se puede convertir en espuma casi
cualquier mezcla, dulce o salada y fría o caliente. Además sirve para
infusionar alcoholes o jarabes y acelerar el proceso.
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